为突围求生 AI初创企业竞相争抢的到底是什么东西?

2019-08-26 14:25:45

一、资质证书情况

“有些事可能不会很快看到效益,只要看到它的社会意义在哪里,就是赚大钱的。”林晨曦介绍,依图科技在医疗健康领域的布局,重点选择了胸部CT和儿科门诊的智能辅助诊断。在中国,高发癌症中肺癌名列首位,儿科更是医疗资源相对稀缺的领域。

2018年,放管服改革持续推进,外商投资企业设立商务备案与工商登记“一口办理”在全国推行;在推动贸易便利化水平方面,关检融合、国际贸易“单一窗口”标准版建设与推广、海关预裁定制度等加速落地。按照2018年10月印发的《优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化工作方案》,多地正在开展促进跨境贸易便利化的专项行动。

除上述券商试点获准外,先前已获准试点的中信证券还实现了业务范围的进一步扩容。

“我们有足够大的体量,人多对人脸识别的精度要求就更高。”林晨曦说:“我们觉得在中国有非常多的机会去做到世界级的课题,而世界级的课题会倒逼你做到世界级的成就。”

中国市场大机会多

南基伍省位于刚果(金)东部,采矿业为其经济支柱,雨季多发矿井坍塌事故。因类似事故频发,当地政府去年曾取缔一批安全不达标的矿井。(完)

分时租赁,俗称汽车共享,是以分钟或小时等为计价单位,利用移动互联网、全球定位等信息技术构建网络服务平台,为用户提供自助式车辆预定、车辆取还、费用结算为主要方式的小微型客车租赁服务。据统计,目前中国从事分时租赁的企业有40多家,车辆总数超过4万辆。

2018年,依图连续第二年在美国国家标准与技术研究院(NIST)主办的人脸识别测试(FRVT)中获得冠军。林晨曦表示,人脸识别单一领域想要保持领先,难度还不算大,但是比较难的是相关各领域都做到世界领先水平。未来的发展潜力难以估量。“比如说语音识别内地是科大讯飞做得很好,那么我们现在做语音识别就存在追赶的问题。”不过林晨曦很乐观地说:“技术在爆发增长期仍存在许多空间,只要团队有决心和耐力。”

这些战略目标亦获益于空域资源释放工作同步推进。据悉此前国家空管委已将广东列为全国空域精细化改革先行试点省份,目前空域精细化改革试点工作的近期目标已基本实现,下一步将继续推广深化空域精细化管理工作,优化调整空域结构,最大限度地释放空域资源,提高空域资源使用效率,打通空中拥堵状况。如此一来,长期制约珠三角空域的瓶颈问题有望得到历史性突破。

林晨曦指出,中国的技术型创业公司和国外的技术型创业公司,有很大不同,“国外技术公司把单一技术做得非常好,然后很容易被收购,对他们来说,也是一种成功创业。但在中国,技术型创业远比在美国硅谷难得多,因为大环境不同,所以对创始团队的全方位能力要求很高,不仅要做技术,更要做业务。技术再厉害,业务做不起来,压根儿没人承认你,可一旦做起来,就不需要被承认了。”正是这样的中国式市场环境,倒逼着中国的技术型创业公司有了更强的市场存活能力。

视频加载中...

基业长青需技术创新

定位资源稀缺领域

锁定市场切入口,依图科技对接技术优势,更注重发挥人工智能特点。一般而言,互联网企业在医疗健康领域中,着重医疗各环节的流程再造,即通过改造流程提高效率。但依图科技将市场定位在通过人工智能,提升医生诊断治疗效率。

一次又一次饮尽春醪夏酩秋醇冬酿

据香港《大公报》9月18日报道,对于初创公司,选对“赛道”是关键。林晨曦说,有些领域让投资变现,无法立竿见影,但只要把握到深层的客户需求,对接公司的技术优势,就能迅速填补市场空白,取得先发优势。

2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

武汉协和医院看片室内,医生借助依图科技的肺癌影像智能诊断系统看患者影片。(香港《大公报》)

中国市场不仅赋予AI创业公司公平竞争的机会,更赋予了它们掌握海量数据资本的优势,林晨曦认为,中国人多,对于人脸识别技术就是一个难得的市场开发优势。

依图科技还从儿科入手,建立医疗数据库,在儿科医生严重短缺的现状下,缓解了儿科医疗资源不足的现状。林晨曦称,目前系统对手足口病、急性扁桃体炎、急性鼻咽炎、急性支气管炎等常见病的诊断,准确率已超97%。

记者从市商务委了解到,2月15日,市商务委重点监测的120家商业服务业企业实现销售额10.8亿元,同比增长5.9%。

不过,对于创业公司来说,选对市场只是第一步,如何在弱肉强食的市场中,长期生存下去才是关键。林晨曦认为,企业仅有商业模式创新,很难在竞争中胜出,基业要长青,关键在于技术革新。

港媒称,根据市场研究机构CBinsights对1119家美国科技初创公司的追踪,在获得种子轮融资后,10年间只有1%的公司能晋升为“估值超过10亿美元的初创企业”。2018年,人工智能初创企业依图科技,却可以在不到一个月内连获两轮融资,总计3亿美元,估值突破150亿元人民币。初创公司在弱肉强食的市场存活下来,绝非易事。依图科技联合创始人林晨曦表示,AI领域的竞争核心在技术,只有掌握更多数据资本,才能保证企业在新经济浪潮中处在领先位置。

“我们第一款产品是肺部CT的辅助阅读,医生看的话可能要几分钟时间,但是机器一秒钟就可以”。林晨曦说,机器做出的判断及描述,医生看过后不需修改任何一字,对于医疗资源紧缺的内地市场来说,医生的时间就是金钱,这样的产品面世后大受欢迎。如今依图科技推出了第三代产品,可直接进行肿瘤的良性与恶性预测。

记者从招商银行内部获取的一份“二○一五年四季度小企业客户经理考核办法及指标”,其中写明,调整四季度重点产品任务指标为员企同心个人月度任务5户,四季度达标数10户。员企同心基础奖金池内奖励标准20元/户,超额奖金池内奖励标准单户奖励不超100元/户。

静态条码应采用防护罩等物理防护手段避免被覆盖或替换;