李源潮会见布隆迪外长

2019-09-20 14:26:55

港股中资金融板块显著走高,主要受到内地A股提振,股价多数均创下反弹新高,并且短期趋势仍偏强。近期A股市场金融板块表现出色,券商股及保险股涨幅靠前,来自政策面的利好消息给市场注入了较多信心,资金追高意愿强烈,主要股指均已迈入技术性牛市。在利好投资气氛下,周一A股全线大涨,提振港股的中资金融板块全面冲高,国企指数单日涨幅超过了恒生指数。另外,单日恒生AH股溢价指数涨近4%至122.65,创下近4个月高位。多数中资金融H股较A股仍存在较多折价,如中国人寿及广发证券等,其A股较H股的溢价均接近50%,这或是港股后市的机会所在。

尼亚米特韦表示,布愿与中国相互坚定支持,加强农业、基础设施、能源、文化等领域合作,密切在国际和地区事务中协调配合,深化互利共赢的友好合作关系。(完)

李源潮说,近年来中布政治互信不断提升,各领域合作日益深化,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解、相互支持。希望双方夯实两国关系政治基础,优先拓展民生领域互利合作,扩大人文交流,推动中布友好关系不断发展。

中新社北京3月16日电(记者余湛奕)中国国家副主席李源潮16日在北京会见了布隆迪外长尼亚米特韦。

据美国《防务新闻》网站报道称,韩国和西班牙的防务官员将讨论交换教练机和运输机的协议。

图片:网络