西藏进入雷电高发季节应加强防范

2019-10-09 13:37:31

视频加载中...

如果在户外遇到雷电天气,首先要远离树木、铁塔、旗杆、金属广告牌等孤立、带有金属的物体。野外放牧或劳作时,应迅速躲入有防雷装置保护的建筑物内,或者很深的山洞里面,不宜开摩托车、骑自行车赶路,不要用金属杆的雨伞,肩上不要扛铁锹等带有金属杆的工具。(完)

视频加载中...

西藏气象部门监测数据显示,近年来西藏雷电天气呈多发频发趋势,且大多数发生在农牧区。2017年,西藏气象部门监测到的闪电条数达73600多条,收集到的雷灾事故有21起,致5人死亡、3人受伤,而且九成雷灾发生在农牧区。今年已发生的2起雷击致死事故,也都发生在农牧区。

自上映以来,《白蛇:缘起》的口碑便持续走高。其上映首日,各平台评分就全面领先同档期影片,猫眼更是打出9.4的国漫历史最高评分,超过了很多人心目中的国漫最近《大圣归来》0.1分,成功登顶。而豆瓣这个向来评分严格的影迷聚集地,上映三天后也达到8.0的高分,在同类型电影中处于绝对的领先地位。

英国2008年启动HPV疫苗接种计划,开始为12岁至13岁的女孩免费接种。据国民保健制度官网发布的指导意见,男孩接种HPV疫苗程序与女孩相同。从今年9月起所有12岁至13岁在校男孩可获得第一剂接种,并在之后6至24个月内接种第二剂。错过学校接种的青少年直到25岁前都可免费接种。

日前,记者从中共云南省委办公厅获悉,中共云南省委决定追授吴国良为“云南省优秀共产党员”。

新华社拉萨6月27日电(张京品、查日)每年的6至9月是西藏雷电高发季节。西藏自治区气象灾害防御技术中心雷电防御工程师许永彬称,农牧区已成为雷灾事故的重灾区,农牧民应多掌握科学防雷知识和避雷方法,以预防雷击。

据介绍,为做好防雷减灾工作,保障人民群众生命财产安全,近年来,西藏气象部门在全区范围内建立了由32个闪电定位仪和4个大气电场仪组成的雷电监测网,开通了藏汉双语电视天气预报等气象信息发布渠道,深入虫草采挖现场宣讲防雷科普知识,不断加强雷电监测预报预警及防雷科普宣传工作。

许永彬提醒,当遇到雷电天气时,要关好门窗,尽可能地关闭各类家用电器,并拔掉电源、闭路、网络等插头,最好不要拨打电话。不要接近室内裸露的金属物,如水管、暖气管、煤气管等,也不要靠近潮湿的墙壁,更应远离避雷针的引线。