“文化进万家”走进北京大兴新机场,首都摄影家为工人立影像志

2019-10-09 14:08:21

从2016年新机场开工到如今,首都摄影家协会先后组织30多位摄影家来到工地为工人和管理者们拍摄肖像。最热的时候,摄影家协会主席叶用才站在新机场刚刚合拢的顶棚上为工人们拍摄;最忙的时候,何慷民一来就在工地住上三五天。这次,摄影家们带来的是最新一批冲洗、装裱好的肖像照30多幅,一一送到工人和管理者们手中。照片的背景中,新机场航站大楼内迷人的天顶已经安装完毕,穿着工服的工人们站在自己的建设成果前,露出由衷的自豪神情。“摄影家们一直跟拍,为新机场,也为新机场的建设者留下了影像志,这也鼓舞和激励了我们。”北京城建集团新机场航站楼工程总承包部办公室主任毅力说。

随后,新蔡县检察院针对刘大国是否有羁押必要性组织了公开审查,该院侦监科负责人、案件承办人、派驻检察室干警、看守所民警、公安机关承办人、被害人、刘大国的儿子到场参加了公开审查,发表了各自的意见。各方一致认为,刘大国认罪悔罪,羁押期间表现良好,已取得被害人谅解,社会危害性不大,无继续羁押必要。

跟拍次数最多的,当属北京摄影家协会副主席何慷民。他自2016年7月开始进场拍摄,总共来新机场拍摄了330多天。“单独拍摄过的工人有200多人。其中有些工人在他们参加鸟巢建设时我就拍摄过。”何慷民说,工人们觉得摄影家来拍摄是一种特殊的福利。但是他自己觉得拍摄中获得的感动是一笔无法衡量的财富。“就说那一对参加过鸟巢建设也参加过新机场建设的河南夫妇吧,俩人都不到五十岁,脸上、手上布满皱纹,可什么时候见到他们都是一脸平静、踏实的神情,让我感到劳动者的可敬。”

有意思的是,在游资频繁“火中取栗”的时候,而公司二股东山东高新投却在持续不断减持。

来源:北京日报客户端记者:李洋

这样的一幕幕感动了许多摄影家。2018年,北京摄影家协会还先后组织数十位摄影家前往国家速滑馆、新机场快轨等工程跟拍。24日下午,最新一批肖像照也送到建设新机场快轨的工人们手中。“从摄影艺术的角度诠释、讴歌一线建设者们的敬业精神,是北京摄影家协会特色基层文化活动品牌。”北京摄影家协会驻会副主席王越说,新春走基层、用镜头为时代存照、为人民写真活动已经走过了数载春秋,未来也还会继续。

美媒引述一名要求匿名的白宫官员说:“这是历届美国总统在控制温室气体排放行动上采取最重大举措的一次。这将为国家在未来数十年,致力于承担应对气候变化的工作上奠定基础。”

为了解决保护地下水的问题,此次开通的济南地铁1号线采取了回灌地下水的方法。

二是取消“捆绑式年检”。通过加大行政执法力度,完全可以督促车主及时处理违章记录,不必将交通违章记录的处理与年检挂钩。对于“搭车”收费的,更应该及时清理。

“嗨,今天是你小子值班啊。”“啊,何老师,是您啊。”“嘟”一声,闸机应声而开。1月24日近午时,位于大兴南端的北京新国际机场出发大厅门口,戴着红色安全帽的何慷民和守门的保安员、河南驻马店来的小宋熟络地彼此招呼。新机场,是小宋工作的地方,也是老何搞创作的地方。24日这天,由市文联、北京摄影家协会主办的“我们的中国梦—文化进万家”2019年首都摄影家系列慰问活动走进北京城建大兴国际机场建设工地,北京摄影家协会的“大咖”们共同来工地为工人们送照片,老何和小宋之间又有了交集。